Зилалиев: Принятие поправок в Водный кодекс - это компромиссное решение

1078 просмотров Правительство 0

Бишкек, 16.11.17. /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. Принятие поправок в Водный кодекс - это компромиссное решение. Об этом вице-премьер-министр Кыргызстана Дуйшенбек Зилалиев заявил, комментируя решение Жогорку Кенеша, который в третьем чтении одобрил поправки в Водный кодекс.

«С принятием поправок в Водный кодекс можно подвести символическую черту под тем, что происходило последние два десятилетия. Не секрет, что при реализации проекта Кумтор были допущены ошибки. Сейчас из ошибок прошлых лет мы извлекли урок и в дальнейшем правительство Кыргызстана не будет допускать подобных ошибок. Именно поэтому к горнодобывающим компаниям, ведущим разработку недр на территории нашей страны, будут предъявляться самые жесткие требования, в том числе в части сохранения экологического равновесия и природы», - сказал он.

Зилалиев подчеркнул, что поправки, внесенные в 62 и 67 статьи Водного кодекса, касаются только двух ледников массива Ак-Шыйрак – Давыдов и Лысый.

«Принятие поправок в Водный кодекс создают условия для дальнейшей реализации проекта Кумтор, вклад в ВВП страны которого составляет 8%. Необходимо отметить, что открытый подход, избранный правительством в своей работе, сыграл существенную роль в принятии положительного решения по предложенным поправкам в Водный кодекс», - констатировал вице-премьер-министр.

Комментарии

Оставить комментарий