Жээнбеков в Москве вручил президенту КВН Маслякову орден «Достук»

3179 просмотров Президент 0


Москва, 29.11.17. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков вручил президенту международного союза КВН и телевизионного творческого объединения «АМиК» Александру Маслякову орден «Достук».

Церемония вручения состоялась в Москве в рамках рабочего визита главы Кыргызстана в Россию.

Масляков поблагодарил за награду президента Кыргызстана и отметил, что эта награда больше для молодых ребят КР, которые вместе со многими в РФ и СНГ свой досуг посвящают этой игре.

«Мне посчастливилось побывать в вашей стране не один раз, и в разные времена, и когда мы были единым государством, и когда Кыргызстан стал независимой страной. Прекрасно помню, что во многих телевизионных проектах ребята всегда участвовали. Пару лет назад я был в Киргизии на квнском сборище, и лишний раз убедился, как много талантливых людей среди молодежи Киргизии», - сказал он и пожелал успехов Жээнбекому в непростой работе, которая ему предстоит на благо государства.

Жээнбеков в свою очередь поздравил Маслякова с прошедшим днем рождения и отметил, что ему выпала приятная возможность вручить орден «Достук».

«Орден «Достук» переводится как дружба. Он вам вручается за вклад в дружбу. Мы вас хорошо знаем и ваш неоценимый вклад. И Алмазбек Шаршенович Атамбаев сам специально одарил вас и мне выпала честь. КВН - это всенародная игра и в Кыргызстане, в школах и университетах проводятся чемпионаты. Мы уделяем этому внимание. Это была огромная всесоюзная игра», - сказал президент Кыргызстана.

Жээнбеков предложил Маслякову провести следующий Летний кубок чемпионов в Кыргызстане.

На что Александр Масляков ответил, что это хорошее предложение и обещал подумать.

Отметим, что указ о присвоении ордена Маслякову был подписан уже экс-президентом КР Алмазбеком Атамбаевым 21 ноября 2017 года.

Комментарии

Оставить комментарий