Жээнбеков: От работы Финразведки зависит эффективная борьба с коррупцией

757 просмотров Президент 0

Бишкек, 13.03.18 /Кабар/. От эффективной работы Службы финансовой разведки зависит не только своевременное пресечение преступлений в сфере финансирования терроризма и отмывания преступных доходов, но и эффективная борьба с коррупцией, выявление теневых доходов в экономике, а также обеспечение прозрачности и полного декларирования расходов государственных служащих, сказал президент Сооронбай Жээнбеков на встрече с председателем Государственной службы финансовой разведки Айбеком Кадыралиевым.

Президент главу Государственной службы финансовой разведки принял для обсуждения итогов работы, а также мер, принимаемых Службой финансовой разведки по противодействию легализации преступных доходов и финансированию террористической и экстремистской деятельности в Кыргызской Республике.

Глава государства подчеркнул, что существующие угрозы террористической деятельности в стране и за рубежом требуют адекватных и решительных мер по выявлению и перекрытию каналов их финансирования.

«Наша задача - защита безопасности и интересов наших граждан, репутации государства. Ваша служба играет важную роль в борьбе с финансовыми и другими преступлениями», – отметил Жээнбеков.

Кроме того, Глава государства подчеркнул необходимость совершенствования и актуализации Закона в сфере противодействия финансирования терроризма и отмывания преступных доходов в соответствии с решением Совета безопасности от 8 февраля 2018 года, а также рекомендациями международных организаций.

Он отметил, что международные рейтинги, инвестиционная привлекательность и имидж страны напрямую зависят от имеющейся законодательной базы и практики ее применения.

В связи с чем рекомендовал Службе финансовой разведки совместно со всеми заинтересованными органами принять необходимые меры для приведения законодательной базы республики в области противодействия финансирования терроризма и отмывания преступных доходов в соответствие со стандартами и требованиями, принятыми в международной практике.

Комментарии

Оставить комментарий