Врач Токмокской больницы и журналисты «5 канала» подали друг на друга заявления в милицию

595 просмотров Общество 0

Бишкек, 16.11.17 /Кабар/. Врач Токмокской инфекционной больницы и съемочная группа «5 канал» подали друг против друга заявления в милицию. Медики указывает о нанесении телесных повреждений, а журналисты заявляют о порче их имущества.

Ранее в ГУВД Чуйской области подтвердили информацию, что съемочная группа «5 канала» была задержана. Причину задержания журналистов не уточнили, указав, что дополнительная информация будет предоставлена позже.

По информации ГУВД Чуйской области, сегодня в милицию Токмока обратился представитель инфекционного отделения территориальной больницы города (имя или инициалы заявительницы не указываются – прим.) и просил принять мер в отношении лиц, которые в больнице, нанесли телесные повреждения.

Прибывшие милиционеры доставили всех участников инцидента в отделение для выяснения всех деталей случившегося.

Заведующая инфекционным отделением больницы подала заявление и указала, что 16 ноября примерно в 12:30 в больницу пришли трое сотрудников «5 канала» для съемок репортажа о получающих лечение в больнице детях. Журналистов не впустили, указав, что в больнице карантин по гриппу.

Затем во время съемки во дворе больницы между заявительницей и оператором «5 канала» произошла словесная перепалка, в ходе которой, как указывает заявительница, она получила телесные повреждения.

Оператор «5 Канала» 34-летний М.К. тоже подал заявление в милицию и пояснил, что в момент съемки представитель больницы стала бить по камере, в результате чего аппаратура получила повреждение.

Он отрицает нанесение телесных повреждений представителю больницы. Назначены необходимые экспертизы.

Напомним, сегодня днем один из сотрудников канала Дмитрий Ложников на своей странице в Facebook написал, что съемочная группа задержана, их ведут в ГУВД города Токмака.

Также он написал, что руководство Токмокской инфекционной больницы вызвало милицию, чтобы арестовать их съемочную группу. По его информации, журналисты прибыли делать материал о двух детях, поступивших туда накануне в крайне истощенном состоянии. Однако войти, внутрь не удалось. Заместитель главврача не позволила даже провести съемку клиники снаружи. Со словами – «Нам не нужен пиар» она вывернула камеру, слегка повредив ее, затем вызвала наряд милиции.

Комментарии

Оставить комментарий