В ЖК не могут решить заслушивать информацию по делу об убийстве брата депутата Саляновой или нет

544 просмотров Парламент 0

Бишкек, 22.11.17. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В парламенте не могут решить заслушивать информацию правительства по делу об убийстве брата депутат Аиды Саляновой или нет.

Так, депутат Наталья Никитенко предложила внести этот вопрос в повестку сегодняшнего заседания. По ее словам, накануне фракция «Ата Мекен» пригласила глав МВД, ГКНБ и других соответствующих органов для дачи информации по делу об убийстве Улана Салянова, но пришли только рядовые сотрудники, которые не владеют информацией. И попросила сегодня пригласить на заседание министра внутренних дел, чтобы тот предоставил информацию по этому делу, которое вызвало большой резонанс.

Спикер парламента Дастан Джумабаев отметил, что в МВД сообщили, что расследование ведется и в интересах следствия правоохранительные органы пока не могут разглашать всю имеющуюся информацию.

Депутаты заявили, что это очень важный вопрос и было бы хорошо, если бы глава МВД или его заместитель дали информацию. Однако спикер парламента попросил своих коллег не торопиться.

Напомним что в ночь на 6 ноября примерно в 01:30, несколько неизвестных лиц в масках проникли в дом Улана Салянова, проживающего в селе Кок Жар. Злоумышленники произвели два выстрела из огнестрельного оружия в сорокадвухлетнего Улана Салянова, после чего скрылись с места происшествия. Потерпевший от полученных ран скончался после доставления в территориальную больницу. В момент совершения преступления в доме в это время находились сорокадвухлетний хозяин дома, его супруга и сын 2000 года рождения.

Как сообщали в МВД, следствием рассматриваются несколько версий данного преступления. Дело как политического характера не рассматривается.

Комментарии

Оставить комментарий