В Узбекистане упрощены визовые процедуры для граждан Турции

726 просмотров СМИ о ЦА 0

Ташкент, 22.10.17, /Толонбай Курбанов – Кабар/. Визы для граждан Турции, посещающих Узбекистан с деловыми целями или в качестве туристов, будут оформляться в течение трех дней.

Как сообщили в пресс-службе Государственного комитета по развитию туризма Узбекистана, Президент Шавкат Мирзиёев 21 октября подписал постановление «Об упрощении визовых процедур для граждан Турецкой Республики».

Данное решение направлено на активизацию политического, торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничестваУзбекистана с Турцией.

Многократные визы сроком до одного года гражданам Турции, посещающим Узбекистан с деловыми целями, будут оформляться в течение трех рабочих дней (не считая дня приема документов) в загранучреждениях Узбекистана. При этом отменено требование обращения приглашающего юридического лица вУзбекистане в Министерство иностранных дел Узбекистана.

Визы сроком до одного месяца гражданам Турции, посещающим Узбекистан в качестве туристов, также будут оформляться в течение трех рабочих дней (не считая дня приема документов). Отменено требование предъявления туристских ваучеров и приглашений Государственного комитета по развитию туризма и других туристских организаций Узбекистана.

Комментарии

Оставить комментарий