В Туркменистане в ДТП с участием автобуса погибли по меньшей мере 17 человек

433 просмотров СМИ о ЦА 0

Бишкек, 17.0418 /Кабар/. 14 апреля в Туркменистане в результате автокатастрофы погибли по меньшей мере 17 человек. Как сообщили источники туркменской службы радио "Азатлык" в полиции, авария произошла 14 апреля около 17 часов по местному времени на подъезде в Чулинское ущелье. Эта популярная зона отдыха находится примерно в 20 километрах западнее Ашхабада также известно под названием Геокдере, сообщает агентство "Азия плюс".

Как рассказали источники в полиции, количество жертв на утро воскресенья составлял 17 человек. О количестве раненых точной информации нет.

Основной причиной аварии сотрудники дорожной полиции называют перегруженность автобуса и плохие погодные условия. В субботу в этом регионе был дождь. Из-за мокрого асфальта и перегруженности автобуса водитель не справился с управлением и на скорости съехал с дороги. В результате автобус перевернувшись упал в кювет.

По предварительным данным, потерпевший аварию автобус был марки Хюндэй. Насколько он был перегружен пока уточнить не удалось. Как рассказали очевидцы, многие пострадавшие были доставлены в больницу.

Чулинское ущелье находится в Арчабильском этрапе Ашхабада. В этом регионе нет населённых пунктов, так как местное население было выселено в начале 2000 годов. Вместо населённых пунктов были построены масштабные рекреационные комплексы.

В Чулинском ущелье в основном находятся ведомственные зоны отдыха оздоровительные лагеря для детей. В это время года туда ездят в основном сотрудники различных ведомств, а также немногочисленные альпинистские и туристические группы.

Власти и официальные СМИ никакой информации об аварии и жертвах не сообщают.

Комментарии

Оставить комментарий