В Ташкенте проходит узбекско-китайский бизнес-форум

868 просмотров В мире 0

Ташкент, 19 апреля /Толонбай Курбанов – Кабар/. В Ташкенте в Международном бизнес-центре сегодня стартовал узбекско-китайский бизнес-форум. Об этом сообщает корреспондент ИА «Кабар» с места событий.

В составе китайской делегации представители крупных проектных и подрядных компаний из сферы металлургии, горнодобывающей промышленности, энергетики, инфраструктурного строительства, транспорта, телекоммуникаций, охраны окружающей среды и других. Среди них следует отметить китайскую государственную гидроэнергетическую компанию Синогидро (SinoHYDRO, дочерняя компания корпорации Power China).

С узбекской стороны принимают участие представители соответствующих министерств, ведомств и предприятий.

В повестке дня мероприятия обсуждение партнерства в различных отраслях экономики, проработка вопросов реализации новых инвестиционных проектов, параметры и источники финансирования перспективных направлений сотрудничества.

Товарооборот между Узбекистаном и КНР по итогам 2016 года составил более 4,7 млрд долларов США. В Узбекистане на сегодняшний день функционируют 704 предприятия с участием китайского капитала, в том числе 88 из них - со 100% иностранным капиталом, а также 73 представительства компаний КНР.

Данный бизнес-форум организован перед предстоящим официальным визитом Президента Узбекистана в КНР в мае 2017 года и продлится до 21 апреля.

Комментарии

Оставить комментарий