В Оше новобранцы Гвардейской Панфиловской дивизии и Нацгвардии приняли присягу

549 просмотров Регионы 0

Ош, 23.10.17. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. В городе Ош на центральной площади у мемориала «Вечный огонь» 21 октября призывники со всех регионов республики приняли присягу в 8-ю Гвардейскую мотострелковую дивизию имени И.П.Панфилова.

В рамках мероприятия новобранцы показали мастерство по боевой, строевой и огневой подготовке, рукопашному бою, а также прошли парадным строем перед собравшимися.

Перед новобранцами, их родителями и родственниками со словами напутствия выступили командир 8-й Гвардейской мотострелковой дивизии имени Панфилова гвардии полковник Талант Эргешов, заведующий отделом обороны, правопорядка и ЧС мэрии Оша Турсунай Айтматова, заведующий отделом обороны правопорядка и ЧС полномочного представительства Правительства в Ошской области Абдумалик Шамшиев, представители родительского комитета, молодые военнослужащие.

В своей речи они отметили значение службы в Вооруженных силах КР для молодого поколения, любовь к Родине и патриотическое воспитание.

Кроме того, на центральной площади города Ош присягу приняли 143 призывника Национальной гвардии.

Здесь также были продемонстрированы навыки и мастерство по строевой, огневой, боевой подготовке, армейскому рукопашному бою. В завершение мероприятия, военнослужащие парадными колоннами прошли по центральной площади Оша под аккомпанемент военного оркестра Национальной гвардии.

Комментарии

Оставить комментарий