В Кыргызстане откроются еще 7 центров гемодиализа на основе ГЧП

795 просмотров Здоровье 0

Бишкек, 27.12.17. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. В Кыргызстане откроются еще 7 центров по оказанию услуг гемодиализа, из них 4 в Бишкеке и 3 в густонаселенных областях страны. Об этом сообщает пресс-служба Международного валютного фонда (МВФ).

По данным организации, медицинские центры будут работать на основе государственно-частного партнерства, и станут продолжением проекта, начатого Министерством здравоохранения КР и немецкой компанией Fresenius Medical Care. В рамках данного проекта в октябре текущего года в 3 крупных городах Кыргызстана: в Бишкеке, Джалал-Абаде и Оше, были открыты по одному центру по оказанию услуг для людей с почечными заболеваниями.

В Кыргызстане, согласно последним данным Минздрава, более одной тысячи человек страдают заболеваниями почек. Часть из них получают гемодиализ за счет государства, еще одна часть имеют льготы, остальным приходится рассчитывать на свои финансовые возможности.

Справка: Гемодиализ – это лечение острой и хронической форм почечной недостаточности при помощи аппарата так называемой «искусственной почки».

Комментарии

Оставить комментарий