В Кыргызстане определили лучшие авиакомпании 2017 года

379 просмотров Общество 0

Бишкек, 15.03.18. /Тумара Туратбекова - Кабар/. В Бишкеке сегодня назвали лучшие авиакомпании 2017 года, где первыми по стране стали Air Manas и Turkish Airlines.

Впервые в истории ОАО «Международный аэропорт «Манас» и отечественной авиации состоялась церемония награждения авиакомпаний-партнеров по итогам 2017 года.

По словам председателя правления ОАО «МАМ» Эмира Чукуева, это мероприятие послужит качественным скачком в развитии авиационной отрасли и полностью туристической составляющей. Цель данного проекта поощрение авиакомпаний по итогам деятельности за год, имеющих высокие производственные показатели и предоставляющих наиболее качественные сервис и услуги авиапассажирам, на основе выбора экспертом и пассажиров.

«Это мероприятие думаю, послужит позитивным моментом в плане развития и улучшения уровня обслуживания гостей, туристов и граждан Кыргызстана», - рассказал Чукуев.

Чукуев заметил, что награждение компаний впредь будет проводиться ежегодно.

На мероприятии также присутствовал вице-премьер Дайыр Кенекеев.

«Здесь присутствуют региональные менеджеры компаний, они хорошо отзываются об аэропорте «Манас», идет положительная динамика роста качественного обслуживания пассажиров. Совместно с авиакомпаниями аэропорт «Манас» обслуживает до 5 тыс пассажиров в сутки. Улучшен процесс прохождения в аэропорту, установлены электронные ворота в рамках «Таза Коом», - рассказал он.

Кенекеев добавил, что в октябре этого года в стране пройдет международный форум для мировых авиакомпаний. «В апреле форум пройдет в Лондоне, а осенью планируем провести у нас. Это привлечет новых авиа-перевозчиков, новые рейсы», - сказал он.

Для определения «Лучших авиакомпаний» по мнению пассажиров 1 декабря 2017 года было запущено онлайн-голосование на официальном сайте аэропорта, который проходил с 1 по 31 декабря.

Номинантами могли быть как отечественные, так и иностранные авиа-перевозчики, выполняющие рейсы в аэропорты Кыргызстана, летающие как на регулярной основе, так и по чартерным программам.

Победителей кстати выбирали не эксперты, а сами пользователи услуг данных компаний. В опросе участвовало 15 тысяч человек.

Критериями послужили: сервис на борту, питание, сервис для пассажиров с детьми, сервис для пассажиров с ограниченными возможностями и программа лояльности для пассажиров.

Самыми лучшими признаны два авиа-перевозчика, это Turkish Airlines и Air Manas, последний, кстати, недавно впервые в истории Кыргызстана получил сертификат от международной ассоциации воздушного транспорта.

Стоит отметить, на мероприятии присутствовал представитель IATA в Центральной Азии Джордан Карамалаков, который и вручил генеральному директору Air Manas Таланту Нурбаеву долгожданный сертификат IOSA.

«Компания Air Manas удачно прошла аудит по безопасности IOSA. В мире этот сертификат получили 424 авиакомпаний, а в Центральной Азии только 5 компании», - сказал он.

Кроме этого были определены победители в таких номинациях как:

- «Самые пунктуальные» ими стали «Аэрофлот» в Бишкеке и «Сибирь» в Оше.
- «Открытие года» - авиакомпания SСAT.
- «Динамично развивающаяся компания» - авиа-перевозчик Avia Traffic.

(фото пресс-службы ОАО «Международный аэропорт «Манас»)

Комментарии

Оставить комментарий