В Джалал-Абадской области обнаружены отрождение саранчи

537 просмотров Регионы 0

Бишкек, 03.04.18. /Кабар/. В Джалал-Абадской области обнаружены отрождение саранчи, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства КР.

По ее данным, 2 апреля 2018 года в ходе проведения обследовательских работ специалистами Департамента химизации и защиты растений отмечено первое отрождение мароккской саранчи на присельных пастбищах айылного округа Достук Ноокенского района Джалал-Абадской области.

На 3 апреля 2018 года зараженная площадь составила 800 га.

«В настоящее время специалистами Джалал-Абадского регионального отдела химизации и защиты растений Департамента химизации и защиты растений Минсельхоза КР совместно с представителями районных управлений аграрного развития и айылных округов ведутся широкомасштабные обследовательские работы сельхозугодий по выявлению очагов заселения саранчовых для дальнейшего оперативного принятия мер по их локализации и проведению истребительных мероприятий», - говорится в сообщении.

Следует отметить, что в республике саранчовые ежегодно представляют потенциальную угрозу сельскому хозяйству и экономике республики.

Комментарии

Оставить комментарий