В Дача СУ открыли памятник погибшим при крушении «Боинга-747»

1170 просмотров Общество 0


Сокулук, 13.01.18. /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. В селе Дача СУ Сокулукского района Чуйской области состоялось открытие памятника в честь погибших при крушении турецкого грузового самолета «Boeing 747».

В церемонии открытия приняли участие родственники и близкие погибших, первый заместитель руководителя аппарата президента Кыргызстана Мухамметкалый Абулгазиев и члены других государственных органов.

Абулгазиев выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе граждан. Он напомнил, что помощь пострадавшим шла со всего Кыргызстана. Ее оказывали, как дети, так и пенсионеры.

Он отметил, что с первых минут сообщения о крушении руководством страны был взят под личный контроль вопрос предоставления помощи потерпевшим, была создана правительственная комиссия. Всем пострадавшим оперативно была оказана помощь и поддержка.

«Эта трагедия еще раз показала единство и дружбу народа Кыргызстана. Никто не остался равнодушным к случившемуся происшествию. Одни привозили горячее питание, другие - теплую одежду, дети делились своими игрушками, пенсионеры отдавали свою пенсию. Благодарим всех за проявленное сочувствие», - сказал Абулгазиев.

Первый замруководителя аппарата президента, подчеркнул, что жизнь человека не стоит никаких денег, но, тем не менее, так как произошла катастрофа, то компенсация должна быть выплачена.

«Правительство не вмешивалось в распределение денег и поступающей помощи для родных и близких погибших. Была создана группа из числа самих пострадавших для распределения помощи. Государство лишь создало для этого все условия. Авиакомпания выплатила деньги всем пострадавшим. Недовольства со стороны пострадавших нет», - заключил он.

Кроме того почтить память погибших пришли представители посольства Турции в КР.

Напомним, 16 января 2017 года грузовой самолет Boeing-747-400F авиакомпании ACT Airlines (MyCargo), который совершал рейс из Гонконга в Стамбул рухнул при заходе на посадку вблизи аэропорта «Манас» на территории садово-дачного поселка «Дача СУ».

В результате авиакатастрофы погибли 39 человек, 4 члена экипажа – граждане Турции и 35 граждан Кыргызстана. 17 января 2017 года был объявлен днем траура.

(фото Романа Гайнанова)

Комментарии

Оставить комментарий