В Бишкеке за день пострадал 21 человек из-за гололеда

579 просмотров Здоровье 0

Бишкек, 28.12.17. /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. В Бишкеке вчера, 27 декабря, из-за гололеда пострадал 21 человек. Об этом сообщила консультант пресс-центра министерства здравоохранения Елена Баялинова.

По ее словам, первый обильный снегопад и гололед в столице доставили большие хлопоты не только городскому хозяйству, но и медицинским работникам. За несколько часов из безопасного город превратился в сплошную зону риска для пешеходов и водителей.

Как сообщил заведующий отделением травмы центра медико-консультативных услуг и спортивной медицины столицы Долосбек Соромбаев, за 27 декабря, всего в столичный травмпункт обратилось всего 50 человек и из них 21 человек вследствие падения на улице.

«По характеру полученных травм на гололеде больше всего переломов лучевой кости в типичных местах, ушибы и растяжения. Не могу сказать, что падений стало больше по сравнению с прошлым годом, - сказал Соромбаев.

Сотрудники отделения травматологии на пересечении проспекта Манаса и улицы Токтогула, а также Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии по улице Кривоносова 206 работают круглосуточно.

Комментарии

Оставить комментарий