В Баткене задержаны братья, дважды ограбившие один и тот же дом

500 просмотров Регионы 0

Ош, 22.11.17. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. В Баткенской области задержаны братья, которые дважды ограбили один и тот же дом. По информации милиции, во время первого ограбления злоумышленники украли 40 млн сумов (около 344 тыс кыргызских сомов).

По данным областного УВД, в ночь на 22 ноября двое парней проникли в дом жителя села Боз-Адыр Баткенского район. Когда хозяева проснулись, преступники применили газовый баллончик и скрылись.

Прибывшие на место происшествия милиционеры обнаружили пистолет, который предположительно принадлежал подозреваемым, а также маски, три газовых баллончика, рюкзак, веревки, фонарик.

Подозреваемых, как потом выяснилось родных братьев 29 и 27 лет, милиционеры задержали по горячим следам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Назначены судебно-медицинская, судебно-дактилоскопическая и другие необходимые экспертизы. Подозреваемые водворены в ИВС.

В ходе следствия милиция выявила причастность задержанных к другому аналогичному преступлению. По предварительным данным, в начале сентября 2017 года указанные лица, незаконно проникнув в этот же дом, украли 40 миллионов сумов. Злоумышленники решили снова проникнуть в этот дом спустя два месяца.

Комментарии

Оставить комментарий