В Ат-Баши и Ак-Сай, где был введен режим ЧС, отправлен гуманитарный груз

601 просмотров Регионы 0

Бишкек, 23 марта /Кабар/. На автодороге Торугарт-Кок-Кыя-Кында Ат-Башинского района долины Ак-Сай образовались огромные непроходимые сугробы в результате сильных ветров и снега. Был введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, возникла необходимость очистки автодороги Торугарт-Кок-Кыя-Кында для доставки корма для скота и продуктов питания для людей. В этой связи 22 марта с помощью привлеченной техники было очищено 115 км автодороги Торугарт-Кок-Кыя-Кында, инженерная техника доехала до участка Кок-Кыя, работы продолжаются.

Также в этот день для проведения организационных мероприятий и встречи с жителями Ат-Башинского района и проживающими в Ак-Сайской долине жителями, а также предоставления соответствующей помощи на место выехали министр ЧС КР генерал-майор Кубатбек Боронов, уполномоченный представитель правительства в Нарынской области А.Кайыпов и начальник управления МЧС КР Нарынской области полковник Т.Шонкоев.

«Накануне со склада Южного центра реагирования на ЧС города Ош на 1 КАМАЗ были загружены продукты питания. Груз сегодня в 07:30 ч. направили в село Арал Жумгалского района. Гуманитарный груз в виде продовольственных продуктов будет роздан жителям Ат-Башинского района и Ак-Сайской долины», - сообщили в МЧС.

Комментарии

Оставить комментарий