В аэропорту «Манас» будет реализовано 24 проекта по развитию инфраструктуры — Эмир Чукуев

392 просмотров Общество 0

Бишкек, 22.11.17. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В аэропорту «Манас» будет реализовано 24 проекта по развитию инфраструктуры. Об этом в ходе VIII туристического форуме «Развитие и продвижение туризма в КР» в рамках выездного заседания Совета по развитию бизнеса и инвестиции при правительстве КР сообщил председатель правления ОАО «Международный аэропорт «Манас» Эмир Чукуев.

«ОАО «Международный аэропорт «Манас» всецело поддерживает вектор развития туристического сектора нашей страны и вносит значимый вклад в это. Мы отчетливо понимаем, что аэропорт влияет на мнение прилетевшего туриста. На сегодняшний день только по аэропорту «Манас» у нас имеется 24 проекта по развитию инфраструктуры на различных стадиях, одни на стадии разработки, некоторые на стадии строительства и реализации», - отметил он.

По его словам, это проекты от установки тактильных плит для ЛОВЗ до полной реконструкции и расширения залов прилета и окончания строительства нового пассажирского терминала. Аэропорт ведет постоянную поступательную работу в этом направлении, при этом есть ряд барьеров в реализации этих проектов, к примеру, некоторые нормативно-правовые акты.

«Сегодня, только общими усилиями каждого на своем месте нам удастся добиться успеха. Ведь каждый прилетевший турист находится в лонах аэропорта максимум до 50 минут, а все остальное время он находится в попечении туристических агентств и фирм. Твёрдое формирование мнения о стране турист получает именно во время пребывания в тех или иных местах. Параллельно поднимаю уровень обслуживания, как в аэропорту, так и на местах пребывания туристов, мы сможем добиться серьезных перемен к лучшему», - добавил Чукуев.

Он отметил, что туристический сектор страны должен приносить значимый доход в бюджет страны и для этого необходимо уже сегодня задуматься о правильном администрировании туристической отрасли.

«Диалог между аэропортом и представителями государственных органов и туристических агентств очень важен, только при конструктивном диалоге мы сможем вместе выработать те или иные правильные решения», - заключил Чукуев.

Комментарии

Оставить комментарий