В 2019 году правительство Кыргызстана будет цифровым – Сапар Исаков

1318 просмотров Стратегия 2040 0

Бишкек, 11.12.17. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В 2019 году правительство Кыргызстана будет цифровым. Об этом на конференции в рамках проекта «Таза коом» «Перспективы цифрового правительства, цифрового образования и цифрового здравоохранения в КР» сообщил премьер-министр страны Сапар Исаков.

Он отметил, что эта работа будет самой незаметной для общественности.

«Цифровое правительство коснется систему государственного управления и каждого госслужащего. Каждый работник госслужбы окажется «под калпаком» и мы будем видеть, чем они занимаются и т.д. Это нужно для того, чтобы отслеживать эффект от каждого сотрудника», - сказал он.

Также глава правительства сообщил, что сегодня губернаторы областей и акимы подстраивают свою работу под программу «Таза коом». Комплекс мероприятий повысит благосостояние Кыргызстана через предоставление госуслуг, медицинских услуг и образования.

«Нельзя улучшить образование, если не будет доступ к интернету везде. Надо развивать электронное здравоохранение и телемедицину. Мы сегодня работаем над тем, чтобы в каждом Центре обслуживания населения установить такого рода аппараты, которые будут измерять давление или сердце и информация сразу отправится в центр. Далее уже согласно результату будут приниматься меры», - добавил премьер.

Комментарии

Оставить комментарий