Узбекистан и Европол намерены подписать соглашение о стратегическом партнерстве

261 просмотров СМИ о ЦА 0

Ташкент, 16.04.18. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Узбекистан и Европейская организация уголовной полиции (Европол) намерены подписать соглашение о стратегическом партнерстве. Об этом сегодня сообщила информационная программа телеканала «Узбекистан 24».

По словам представителя Европола Д.Нормана, Узбекистан будет включен в список приоритетов на 2019 год. «В результате стороны смогут подписать соглашение о стратегическом сотрудничестве и взаимодействии на оперативном уровне», - отметил он.

Программа сообщает, что стороны достигли договоренности о системном взаимодействии по вопросам подготовки кадров, тренинга представителей правоохранительных органов, обмена опытом и информацией.

Ранее МВД Узбекистана сообщало, что министерство активизирует работу по созданию межведомственных координационных групп с иностранными правоохранительными ведомствами. Уже созданы межведомственные координационные группы с Россией, Казахстаном, Кыргызстаном и Таджикистаном.

В настоящее время прорабатывается вопросы создания аналогичных групп с Туркменистаном, Беларусью, Азербайджаном и в перспективе с такими странами, как Афганистан, Пакистан и Турция.

Комментарии

Оставить комментарий