У оппозиции просто нечего предъявить С.Жээнбекову, поэтому идут такие нападки – общественный деятель

1559 просмотров Общество 0

Бишкек, 19 мая /Мирлан Киизбаев - Кабар/. Незамеченный ни в каких интригах и коррупционных скандалах, выдвинутый партией СДПК кандидат в президенты Сооронбай Жээнбеков является неудобным кандидатом для его оппонентов. Таким мнением поделился общественный деятель Жыпар Жекшеев.

Нападки на премьер-министра Сооронбая Жээнбекова со стороны оппозиционно настроенных граждан начались после того, как партия СДПК выдвинула его кандидатом в президенты на предстоящих выборах.

Действия оппозиции Жекшеев объясняет тем, что Сооронбай Жээнбеков является неудобным кандидатом для оппозиционных политиков, так как не был замешан в коррупционных и других скандалах при колоссальном опыте государственной службы.

«Эти интриги ведутся для того, чтобы отодвинуть его по рейтингу и нейтрализовать. Так как они боятся проиграть выборы. У него большой опыт, он умеет работать, и не был замешан в каких-то интригах и коррупционных скандалах. У оппозиции просто нечего ему предъявить. Поэтому идут такие нападки, чтобы понизить его рейтинг в партии», - прокомментировал Ж.Жекшеев.

Тем не менее, Жыпар Жекшеев отмечает, что это обычное предвыборное явление, практикующееся во многих странах.

«Это обычная политтехнология, которая свойственна не только Кыргызстану, но и практикуется почти во всех странах, где существует демократический режим. Там обычно шквалы компроматов всплывают и прочие факты, которые хоть как-то могут зацепить кандидата. Мы все это видели и при выборах в США и Франции, которые тоже прошли относительно недавно. Противоборствующие стороны просто пытаются задеть друг друга», - пояснил Ж.Жекшеев.

«Время, конечно, покажет, кого изберут президентом. У нас сегодня все относительно. Трудно сказать, что какая-то партия сильнее другой. Но на фоне нынешних партий СДПК имеет больший опыт в этом плане и в то же время пользуется поддержкой большей части населения», - заключил он.

Комментарии

Оставить комментарий