Турсунбеков: «Развитие промышленности является гарантом укрепления экономики»

2502 просмотров Парламент 0

Бишкек, 19.10.17. /Кабар/. «Развитие промышленности является гарантом укрепления экономики», - заявил сегодня в ходе заседания Жогорку Кенеша торага Чыныбай Турсунбеков.

Он отметил, что за последние 26 лет из привлеченных в страну 9 млрд долларов США внешних средств, только 117 млн долларов США были направлены на развитие производства. «В любой стране поддержка промышленности является основным фактором роста экономики. Мы же из всех привлеченных извне средств направляем на развитие промышленности лишь 1%, поэтому больших прогрессов в этой сфере нет. Кыргызстан является импортозависимой страной, отечественные предприниматели сталкиваются со многими проблемами. Правительству необходимо взять эти вопросы на особый контроль», - сказал Турсунбеков.

Кроме этого, торага добавил, что усиливая производство, повышается конкурентоспособность Кыргызстана на территории ЕАЭС. «Помимо принятия необходимых для развития промышленности законопроектов, нам нужно особо обратить внимание на их исполнения», - заключил спикер.

Комментарии

Оставить комментарий