Турсунбеков: Чем продавать сырье, для экономки полезнее экспортировать переработанную продукцию

928 просмотров Парламент 0

Бишкек, 05.10.17. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков ознакомился с работой завода по консервации овощей и фруктов в айыльном аймаке Ырыс Сузакского района. Об этом сообщает пресс-служба парламента КР.

Турсунбеков отметил, что развитие всего государства зависит от увеличения количества производственных предприятий. «Этот завод обеспечивает работой не только жителей села, но и вносит большой вклад в развитие экономики всего района. Сельчане, реализуя выращенные фрукты на завод, стали увереннее в завтрашнем дне, они знают, что на вырученные деньги могут кормить свои семьи на протяжении года. И это замечательно, что с помощью современных технологий мы перерабатывать продукцию и отправлять ее на экспорт в другие страны. Потому что отправлять переработанную продукцию всегда выгоднее, чем сырье, как для самих фермеров, так и для всей экономики в целом. Безусловно, Правительство должно работать и создавать условия для того, чтобы таких заводов как этот становилось больше», - сказал он.

Кроме этого, Торага остановился на вопросе нехватки сырья необходимого для большего производства переработанных продуктов. «Почему нельзя выращивать помидоры здесь, а не завозить их с Чуйской области? Надо строить теплицы, вы должны сами обеспечивать себя сырьем зимой и летом. Тогда ваш завод будет работать без остановок и соответственно увеличатся рабочие места», - добавил Турсунбеков.

Напомним, что торага Жогорку Кенеша находится в Джалал-Абадской области с двухдневной рабочей поездкой, в ходе которой он посещает ряд социальных и промышленных объектов, а также встречается с местными жителями.

Комментарии

Оставить комментарий