Торага ЖК КР встретился с детьми основателей кыргызской государственности

1573 просмотров Парламент 0

Бишкек, 21 апреля /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков сегодня, 21 апреля, встретился с детьми таких основателей кыргызской государственности как Жусуп Абдрахманов, Торокул Айтматов, Иманалы Айдарбеков, Баялы Исакеев и Торобай Кулатов. Об этом сообщает пресс-служба ЖК КР.

Чыныбай Турсунбеков, обращаясь к детям репрессированных во время Советского Союза, отметил, что их погибшие родители, которые трудились во благо Родины, являются отцами и для всего народа. «Деятельность этих людей стала фундаментом для построения независимого Кыргызстана. Они погибли не во имя интересов одной семьи, а в целом за благополучия всей нации. Поэтому долг нынешнего и будущего поколения всегда помнить их великие поступки и оставить их имена в вечности», - сказал Торага.

«Уважение к великим потомкам это дань почтения нашей истории», - отметил Чыныбай Турсунбеков и вручил детям репрессированных материальную помощь, выделенную из фонда Торага Жогорку Кенеша. Кроме этого, Торага отметил, что подобная материальная помощь будет оказываться на постоянной основе два раза в год.

Потомки основателей кыргызской государственности выразили слова благодарности Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбекову и депутату Каныбеку Иманалиеву за оказываемую поддержку и озвучили ряд предложений относительно мер по увековечиванию имён наших общенациональных отцов.

Дочь Жусупа Абдрахманова Ленина Абдрахманова рассказала о необходимости широкого распространения дневника отца, а дочь Торокула Айтматова Роза Айтматова отметила необходимость продолжения дел по направлению улучшения Исторического мемориального комплекса «Ата-Бейит» и музея.

Кроме этого, на встрече была выражена благодарность Президенту Алмазбеку Атамбаеву за оказание на государственном уровне поддержки детям репрессированных.

Комментарии

Оставить комментарий