ЦИК: Жээнбеков может вернуться в кресло премьера в случае поражения на выборах в президенты

2294 просмотров Политика 0

Бишкек, 31 июля /Салтанат Абдраева - Кабар/. Действующий премьер-министр Сооронбай Жээнбеков, кандидатуру которого выдвинула партия СДПК, может обратно возглавить правительство, если не будет избран в президенты страны. Об этом сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Абдыжапар Бекматов.

По его словам, сейчас Жээнбеков имеет статус выдвинутого кандидата в президенты. С завтрашнего дня начнется регистрация кандидатов.

«Когда его полностью зарегистрируют, как кандидата в президенты, он должен либо приостановить свою деятельность в качестве премьер-министра или же оставить этот пост. Это он решает сам», - сказал Бекматов.

На вопрос, может ли Жээнбеков обратно возглавить правительство, если не будет избран президентом, Бекматов указал, что «да, он может вернуться на пост главы кабинета министров».

«Это прописано в законе о правительстве», - пояснил представитель Центризбиркома.

Сегодня, 31 июля, другой кандидат на пост президента Омурбек Бабанов на пресс-конференции сказал, что Жээнбеков должен покинуть свой пост премьер-министра и участвовать в предвыборной гонке на равных условиях с другими кандидатами.

Комментарии

Оставить комментарий