Центральный рынок в Оше может запросто сгореть: пожарники провели там учение

435 просмотров Регионы 0

Бишкек, 08.02.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Пожарные службы города Ош сегодня провели учения на центральном рынке южной столицы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) КР.

По данным ведомства, план учебных мероприятий был заранее продуман совместно с руководством рынка. Пожарная машина должна была проехать до места уловного возгорания, что ей сделать не удалось из-за беспорядочно установленных прилавков и стихийной торговли. Так, в случае возникновения реального возгорания последствия от него будут весьма плачевными.

В ходе второй части учения были проверены системы водоснабжения на территории рынка, и, как оказалось, на весь базар рассчитан только один пожарный гидрант. Скорость потока воды в нем не соответствует надлежащим требованиям: цистерна по правилам должна наполниться водой за 2 минуты 80 секунд, а в данном случае задача была осилена за 7 минут.

Отмечается, что ранее комиссия мэрии города Ош поручала администрации рынка установить в 4 точках по ее периметру гидранты, но во время учений было выяснено, что данное требование не было исполнено.

Помимо этого пожарники провели инструктаж продавцам центрального базара о правилах поведения в случае возникновения возгорания и были проведены разъяснительные работы с целью профилактики несчастных случаев.

Комментарии

Оставить комментарий