Талисман Бишкека или взгляд на столицу с 50-метровой высоты

399 просмотров Общество 0


Бишкек, 13.10.17 /Роман Гайнанов - Кабар/. В центральном городском парке имени И.В. Панфилова состоялось официальное открытие нового аттракциона – колеса обозрения. Теперь это самое большое колесо в Бишкеке – его высота составляет 50 метров.

В торжественном мероприятии приняли участие вице-мэр столицы Айгуль Рыскулова, администрация парка, представители Управления культуры мэрии Бишкека, горожане и гости столицы.

Старое колесо обозрения было демонтировано еще в феврале 2016 года. В тот момент его эксплуатационный срок еще не закончился, но механизмы были сильно изношены и устарели. Дирекция парка приняла решение заменить конструкцию, ведь данные сооружения относятся к категории объектов повышенной опасности.

На колесе обозрения закреплены 16 кабинок: 8 – частично открытых, 8 – остекленных полностью. Внутри работает система отопления, поэтому теперь смотреть на Бишкек с высоты птичьего полета можно будет круглый год. В летнее время предусмотрена система кондиционирования кабинок.

Более того, самое впечатляющее в конструкции – ночная иллюминация. Новый аттракцион постоянно меняет цвет и режимы подсветки. В вечернее время суток это смотрится очень эффектно.

Комментарии

Оставить комментарий