Счетная палата выявила в Минтрансе финансовые нарушения на 188,4 млн. сомов

1258 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 19 апреля /Кабар/. Счетной палатой КР (СП) по итогам планового аудита использования бюджетных, специальных и иных средств в Министерстве транспорта и дорог и его подведомственных структурах за 2015 год выявлены финансовые нарушения на 188,4 млн. сомов, сообщили в пресс-службе СП.

Из них, завышение объемов строительно-монтажных работ составило 145,4 млн. сомов, нецелевое использование бюджетных средств – 38,6 млн. сомов, необоснованные выплаты заработной платы – 2,8 млн. сомов, необоснованное списание материальных ценностей и денежных средств – 0,4 млн. сомов, использование специальных средств, минуя систему казначейства – 0,2 млн. сомов.

Дополнительные доходы бюджета, включая нарушения налогового и таможенного законодательства и арендную плату, подлежащую перечислению в бюджет, составили 0,7 млн. сомов, доходы Социального фонда КР – 56,6 тыс. сомов.

Завышение объемов строительно-монтажных работ и стоимости материалов установлено по капитальному ремонтуавтомобильных дорог Бишкек – «Международный аэропорт «Манас» на 132 млн. сомов и Балыкчы-Тамчы-Корумду на 9,8 млн. сомов, а также в Управлении автомобильной дороги «Ош-Баткен-Исфана» - 1,1 млн. сомов, в Управлении автомобильной дороги «Ош-Сарыташ-Иркештам» - 1 млн. сомов и др. объектах.

38,5 млн. сомов, направленные на капитальный ремонт автомобильной дороги Бишкек – «Международный аэропорт «Манас», были отвлечены подрядчиком на собственные нужды, то есть по нецелевому назначению.

Из общей суммы финансовых нарушений восстановлению подлежат 185,6 млн. сомов. На данный момент возмещено 184,4 млн. сомов, в том числе завышение объемов строительно-монтажных работ на сумму 145,4 млн. сомов, путем снятия с объемов работ.

Также в министерстве и его подведомственных структурах установлены резервы и потери бюджета на 33,7 млн. сомов, нерационально использованные средства – 26 млн. сомов.

По итогам аудита Счетной палатой предписано руководству ведомства устранить выявленные в ходе аудита нарушения и недостатки, а также не допускать их в дальнейшей работе.

Комментарии

Оставить комментарий