Самые большие водопады мира

632 просмотров TOP EVENTS 0

Бишкек, 25.01.18 /Кабар/. В этом рейтинге вы узнаете какие водопады самые большие в мире. Наверное многие полагают, что самым большим водопадом в мире считается Ниагарский водопад, но это не так, популярностью он славится исключительно за счет грамотной рекламы. В мире существуют как более высокие, так и более широкие водопады, а может и красивее, хотя как говорится, о вкусах не спорят. Об этом пишет "Топ рейтинг".

Водопад Анхель

Самым большим водопадом в мире считается Анхель. Высота водопада 979 метров и находится он в тропических лесах Венесуэлы. Открыл его в 1933 году летчик по имени Джеймс Анхель, который пролетал самолетом в данной местности в поисках залежей руды. Позже в 1937 году Джеймс вернулся и пытался приземлиться на вершине горы, но при посадке самолет был поврежден, поэтому ему, его жене и нескольким его спутникам пришлось 11 дней пешком возвращаться домой. Данный водопад в декабре 2009 года был переименован президентом Венесуэлы, на водопад Керепакупаи-меру, что соответствует его местному названию, но в других странах его все также называют Анхель. Кроме того, что он самый высокий водопад в мире, он также и самый труднодоступный, ведь добраться туда можно только по воздуху или реке. Так что, если вы захотите увидеть самый большой водопад на земле, то тур по реке обойдется вам минимум в 300 долларов, но все-же зрелище того стоит.

Водопад Тугела

Водопад Тугела является вторым после Ахнеля среди самых больших водопадов мира. Он состоит из пяти падающих каскадов, наибольший из которых 411 метров. Общая высота водопада Тугела составляет 948 метров, при этом его ширина всего 15 метров. Расположен водопад в провинции Наталь, Южноафриканской республике. Водопад получил свое название из-за реки Тугера, которая берет свое начало высоко в горах и снижаясь, она образует водопад Тугела. Также к водопаду ведут всего 2 тропы, на преодоления которых уходит 6-8 часов в одну сторону.

Водопад "Три сестры"

Водопад "Три сестры" находится в Перу и называется так из-за того, что имеет три яруса падения воды. Высота водопада становит 914 метров, что делает его третьим по высоте водопадом в мире. Ширина водопада становит всего 14 метров. Водопад полностью окружен лесом, деревья которого достигают 30 метров в высоту.

Водопад Гуайра ( Сети-Кедас)

Первая тройка водопадов была представлена как самые высокие водопады мира, что до водопада Гуари, то высота его всего 34 метров, но большим его можно назвать из-за его количества проходящей воды. Данный водопад несет 13.3 тыс кубических метров воды в секунду, что делает его самым крупным водопадом. Находится он на границе Бразилии и Парагвая. История данного водопада не очень известная, говорится, что он был обнаружен неизвестным искателем золота, а данные о водопаде передавались между людьми до тех пор, пока его официально оформила итальянская экспедиция.

Ниагарский водопад

Самый известный в мире водопад, которого можно назвать большим из-за его ширины, которая составляет 1200 метров, но в высоту он всего лишь 53 метра. Ниагарский водопад считается самым красивым водопадом в мире, ведь зрелище от него просто непередаваемо. Грохот водопада слышен на многие километры, и человек, который будет возле него стоять, кроме водопада больше ничего не услышит, из-за этого и пошло его название - Ниагарский, ведь по-ирокезском, языке племени проживающего в США, "Ниагара" переводится как - "Грохочущая вода".

Водопад Виктория

Еще один не менее известный водопад это Виктория. Данный водопад находится в Южной Африке, на границе Зимбабве и Замбии. Высота Виктории становит 108 метров, а ширина примерно 1800 метров, что шире даже за Ниагарский водопад. В 1855 году исследователь по имени Дэвид Ливингстон увидев водопад, решил назвал его в честь королевы Виктории.

Водопад Игуасу

Еще один большой водопад это Игуасу. Еще его называют восьмым чудом света, и это не удивительно, ведь он очень красив. Находится Игуасу на границе Аргентины и Бразилии. Название походит от слов на языке гуарани, что означает "Большая вода". Высота водопада 82 метров, а ширина более 4000 тысяч метро, что на очень много превосходит знаменитую Ниагару. Открыли водопад в 1541 году, когда испанский конкистадор по имени Альваро Касесо искал в данной местности золото. Тяжело представить, но каждый час данный водопад извергает 1 млрд. тонн воды.

Комментарии

Оставить комментарий