С.Жээнбеков: «Реабилитация автодороги Ош-Баткен-Исфана будет способствовать укреплению транспортной независимости»

1697 просмотров Правительство 0

Бишкек, 21 апреля /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 21 апреля, в рамках рабочей поездки в Баткенскую область осмотрел проектный участок 75-108 километра автодороги Ош-Баткен-Исфана, где в ближайшее время планируются строительные работы. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Глава Правительства напомнил, что данный проект был включен в Национальную стратегию устойчивого развития КР 2013-2017 годы, как приоритетный инвестиционный проект. «Реабилитация автодороги Ош-Баткен-Исфана будет способствовать укреплению транспортной независимости страны посредством непрерывного транспортного сообщения Баткенской области с другими регионами, а также беспрепятственного транспортного сообщения с Таджикистаном и Узбекистаном», - подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

По данным Министерства транспорта и коммуникаций, общая проектная стоимость объекта составляет более 23 млн. долларов США. Реализация данного проекта будет производиться при финансовой поддержке Исламского банка развития. Строительство дороги планируется начать в нынешнем году и завершить в 2020 году.

Премьер-министр, осмотрев данный проектный участок 75-108 километра автодороги Ош-Баткен-Исфана, поручил ускорить начало строительных работ. Он отметил, что все работы должны быть проведены качественно и завершены в срок. Также поручено обратить внимание улучшению придорожной инфраструктуры и состоянию внутренних дорог.

Далее Глава Правительства посетил Ошскую область. В городе Ош он ознакомился с ходом строительства моста, соединяющим улицы Тилеке Баатыра и Сай-Бою. Завершение строительства запланировано в июле 2017 года, финансирование ведется за счет средств республиканского бюджета.

В городе Ош Сооронбай Жээнбеков также ознакомился с ходом строительства футбольной академии, финансируемой за счет Международной федерации футбола (ФИФА) и школы-интернат бокса - за счет республиканского бюджета.

Премьер-министр подчеркнул, что в настоящее время Правительство ведет активную работу, направленную на развитие физической культуры и спорта в стране.

Комментарии

Оставить комментарий