Правительство намерено ускорить переход на автоматизацию госуслуг - С.Жээнбеков

1211 просмотров Правительство 0

Бишкек, 18 апреля /Кабар/. Премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков заявил, что в 2016 году был сделан упор на автоматизацию государственных услуг. По его словам, в целях активизации данного вопроса в 2016 году было принято решение о создании отдельного государственного органа – Государственного комитета информационных технологий и связи Кыргызской Республики (ГКТИС) ответственного за внедрение электронного управления и информатизации. Об этом он сказал в ходе представления отчета о деятельности Правительства КР за 2016 год на рассмотрение парламентской фракции «Республика-Ата Журт».

«На базе функционального анализа на межведомственном уровне разработан государственный портал электронных государственных услуг «Тундук», отдельные элементы которого проходят тестирование», - констатировал С. Жээнбеков, говорится в сообщении Отдела информационной политики Аппарата Правительства КР.
Премьер-министр КР подчеркнул, что в 2016 году была начата оптимизация структуры госуправления. В рамках этого был упразднен ряд областных учреждений, дублирующих функции других госорганов, либо осуществляющих функции передаточного звена от районов в министерства и ведомства. Это повлекло за собой оптимизацию структуры управления 8 министерств и 6 административных ведомств. Принят Закон Кыргызской Республики «О государственной гражданской и муниципальной службе», который направлен на совершенствование системы подбора кадров на государственную и муниципальную службу, механизмов материальной и нематериальной мотивации, способствующих эффективной, продуктивной и ответственной работе служащих.

Комментарии

Оставить комментарий