С начала года объем денежных переводов вырос на 39% — Нацбанк

887 просмотров Экономика 0

Бишкек, 28 июня /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. По сравнению с прошлым годом объем денежных переводов вырос почти на 39%. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» рассказал председатель Национального банка КР Толкунбек Абдыгулов.

По его словам, за пять месяцев 2017 года чистый приток составил 695 млн долларов, что больше на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Касаясь колебания курса американской валюты, глава Нацбанка отметил, что это связано с внешними факторами как падение рубля по отношению к доллару и колебание цены на нефть. «У нас курс свободноплавающий, у нас валюта в достаточном объеме», - заверил он.

Кроме этого Т.Абдыгулов отметил, что, несмотря на критику международных финансовых институтов, Национальный банк не отказывается от идеи открытия Исламского банка в Кыргызстане.

Он пояснил, что Нацбанк всегда принимал участие в различных проектах и инициативах на определенных исторических этапах. В качестве примера он привел национальную систему «Алай кард» и создание «Айыл банка» и кредитных союзов.

Комментарии

Оставить комментарий