Российско-Кыргызский Фонд развития расширяет список банков-партнеров

1941 просмотров Экономика 0

Бишкек, 19 апреля /Кабар/. Российско-Кыргызский Фонд развития (РКФР) расширяет список банков-партнеров, сообщает пресс-служба фонда.

По ее информации, 18 апреля состоялось подписание кредитного договора между Российско-Кыргызским Фондом Развития и ОАО «Оптима Банк» на сумму 10 млн. долларов США.

«Фонд расширяет список банков-партнеров за счет игроков финансового рынка. Развитие предпринимательства является одним из приоритетных направлений финансирования Фонда. Через банки-партнеры представителям малого и среднего бизнеса открывается доступ к ресурсам РКФР, которые создают благоприятный бизнес-климат в стране. Из общего числа одобренных проектов – 698 заявок – представителями малого и среднего бизнеса получено 671 кредит или 96%», - отметил во время подписания документа член Правления РКФР Эркин Асрандиев.

«Учитывая, что малый и средний бизнес являются оплотом любой рыночной экономики, подписание данного кредитного соглашения станет огромным подспорьем для развития бизнеса, его перехода на новый этап развития. И нам приятно, что Российско-Кыргызский Фонд развития и ОАО «Оптима Банк» совместно, принимают активное участие в становлении экономики нашей страны. Разработанная Российско-Кыргызским Фондом развития и «Оптима Банком» программа финансирования субъектов малого и среднего бизнеса рассчитана на долгосрочную перспективу. Главная ее цель – поддержка малых и средних предприятий, которые осуществляют деятельность в производственной сфере и сфере услуг» – сказал председатель Правления ОАО «Оптима Банк» Бейбут Капышев.

Фонд расширяет список банков-партнеров, что позволяет активно развивать малый и средний бизнес Кыргызстана.

Средства Фонда направляются на приобретение и обновление оборудования, техники, на их реконструкцию и модернизацию, а также на приобретение технологий. Приоритетные отрасли поддержки – агропромышленный комплекс, швейная, текстильная, обрабатывающая, горнодобывающая и металлургическая промышленность, инфраструктура туризма, медицины и транспорта.

КРФР приглашает предпринимателей к сотрудничеству и получению льготных кредитов через банки-партнеры РКФР: «РСК банк», KICB, «Айыл Банк», «Халык Банк», «Коммерческий банк Кыргызстан», «Банк Азии», «Банк Компаньон», «БТА Банк», «Капитал Банк», «Росинбанк», «Бакай Банк» и «Оптима Банк».

Комментарии

Оставить комментарий