"Российская Газета": В Киргизии стартовали Вторые Всемирные игры кочевников

251 просмотров ВИК 2018 0

Российская Газета. В Киргизии проходят Вторые Всемирные игры кочевников. Для участия в соревнованиях в республику приехали спортсмены около 60 стран, в том числе команда из Российской Федерации. В сборную РФ вошли представители Новосибирской области, Алтая, Башкирии и других регионов РФ.

Мероприятие освещают 370 иностранных журналистов из 35 стран. За 111 комплектов медалей в 23 видах спорта поборются атлеты из 53 стран. Всего будет разыграно 387 медалей.

В качестве почетных гостей на Вторые Всемирные игры кочевников приглашены и уже прибыли лидеры ряда государств. Также игры посетил известный голливудский актер Стивен Сигал.

Открывая Вторые Всемирные игры кочевников, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что мероприятия такого масштаба в республике проводятся впервые.

- В современном мире человечество забывает о своих истоках, - отметил Атамбаев. - Мы хотим возродить и укрепить народные традиции. В программу состязаний включены не только спортивные состязания, но и знакомство с культурой и бытом киргизского народа.

В первый день состоялась встреча команд США и России, которые разыграли медали в национальной игре "Кок Бору", где уверенную победу одержала команда Российской Федерации. Также не было равных в соревнованиях по мас-рестлингу. Гимн России в честь победы сборной звучал под сводами дворца спорта более десяти раз.

Напомним, два года назад во время проведения Первых Всемирных игр кочевников для участия в соревнованиях по этническим видам спорта приехали спортсмены из 19 стран. Право проведения Третьих игр уже зарезервировала Турция.

Комментарии

Оставить комментарий