Проводится весь комплекс оперативных мер по раскрытию убийства брата депутата Саляновой — МВД

447 просмотров Парламент 0

Бишкек, 22.11.17. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Проводится весь комплекс оперативных мер по раскрытию убийства брата депутата Жогорку Кенеша Аиды Саляновой – Улана Салянова. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Данияр Абдыкаров, отвечая на вопросы депутатов парламента об убийстве У.Салянова.

По его словам, 6 ноября 2017 года в 1:30 ночи, неизвестные лица в количестве трех человек одетые в темную одежду, в масках и перчатках ворвались в дом по улице Достоевского в жилмассиве Кок-Жар Аламединского района Чуйской области и произвели два выстрела в хозяина дома Улана Салянова. Поле чего скрылись в неизвестном направлении. В результате полученных выстрелов У.Салянов по дороге в больницу скончался. В тот же день, по данному факту было возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Как он отметил, приказом главы МВД создана следственная опергруппа.

«В целях раскрытия данного преступления нами проводится весь комплекс оперативных мероприятий. В настоящее время по нашим версиям проверяется ряд лиц, которые могут быть причастны к данному преступлению», - рассказал Абдыкаров.

Также он рассказал, что они изучают записи с 51 камер, расположенных рядом с домом убитого У.Салянова.

Депутат Нышанов поинтересовался, на каком этапе расследование? Может ли замминистра МВД, как человек с большим опытом работы в органах, сказать, что это расследование уже близится к раскрытию?

«Имена подозреваемых мы пока сказать не можем. Сказать, что мы уже напали на след – не можем. Это в интересах следствия. На каком этапе расследование убийства в процентах, я также сказать не могу, но могу заверить, что расследование проводится», - заявил Абдыкаров.

Депутат спросил, есть хоть надежда, что это дело будет раскрыта.

Замглавы МВД отметил, что надежда есть.

Комментарии

Оставить комментарий