Президенты КР и РТ дали конкретные задания по ускорению работы по делимитации госграниц – Искандаров

1025 просмотров Политика 0

Бишкек, 02.02.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. По решению вопросов по делимитации государственных границ между Кыргызстаном и Таджикистаном есть определенные сдвиги. Об этом рассказал специальный представитель правительства КР по приграничным вопросам Курбанбай Искандаров.

По его словам, во время официального визита президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова в Душанбе вопросу делимитации межгосударственной границы было уделено особое внимание.

«Наравне с другими вопросами был затронут вопрос делимитации, а именно уточнение прохождения линий границ между нашими государствами. Данный процесс в 2015 году был временно приостановлен по инициативе таджикской стороны: они односторонне хотели провести определенную работу по своим участкам. Вот теперь работы будут вновь продолжены», - сообщил Искандаров.

По итогам встреч, как сообщил Искандаров, президенты дали конкретные задания по ускорению работы по делимитации госграниц. Он отметил, что были достигнуты определенные позитивы, но озвучивать, какие именно, пока рано.

«Это очень щепетильный вопрос. Мы договорились проводить данные работы на уровне рабочих встреч, в ходе которых мы обговорим порядок обсуждения участков. На сегодня мы определили порядка 520 км, что закреплено уже на уровне межправкомиссии, также было установлено прохождение проектной линии на расстоянии около 65 км», - поведал Искандаров.

По его информации, на будущих встречах будут обсуждаться вопросы по утверждению данных участков.

Комментарии

Оставить комментарий