Президент Узбекистана в середине мая с госвизитом посетит КНР

909 просмотров В мире 0

Ташкент, 21 апреля /Толонбай Курбанов – Кабар/. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в середине мая посетит государственным визитом Китайскую Народную Республику. Об этом сегодня сообщил первый заместитель министра иностранных дел Жавлон Вахабов в ходе пресс-конференции в Ташкенте.

Президент Узбекистана проведет переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, членами Государственного совета КНР, а также руководителями ведущих предприятий и крупных финансово-экономических организаций Китая, отметил он.

По его данным, руководители двух стран обсудят текущего состояния двусторонних отношений в сферах торговли, инвестиций, по ряду вопросов в области безопасности. Он отметил, что стороны также рассмотрят вопросы сотрудничества в сфере культуры и гуманитарного измерения.

Ж.Вахабов подчеркнул, что предстоящий визит Шавката Мирзиёева позволит вывести уровень всестороннего стратегического партнерства между Узбекистаном и КНР на новые горизонты.

По его словам, Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев примет участие в работе форума высокого уровня «Один пояс — один путь», впервые организуемого правительством Китая. Главная цель участия в форуме является использования возможности, потенциал и ресурсы КНР в деле развития торговли, расширения поставок узбекской продукции с высокой добавленной стоимостью в КНР.

Узбекистан также намерен задействовать имеющиеся инвестиционные инструменты, такие как Азиатский банк инфраструктурных инвестиций с объемом 100 млрд долларов и Фонд Шелкового пути с уставным капиталом порядка 40 млрд долларов.

Комментарии

Оставить комментарий