Президент ратифицировал соглашение с АБР о развитии сферы профтехобразования в КР

766 просмотров Президент 0

Бишкек, 22.12.17. /Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал Закон КР «О ратификации грантовых соглашений между КР и Азиатским банком развития относительно «Программы развития сектора: Навыки для инклюзивного роста» (грант № 0552-KGZ и грант № 0553-KGZ), подписанных 13 декабря 2017 года в городе Бишкек». Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

Закон принят Жогорку Кенешем 21 декабря 2017 года.

Вышеуказанная Программа содержит мероприятия, направленные на поддержку и проведение ключевых реформ для укрепления профессионального технического образования в Кыргызской Республике. Действия, изложенные в матрице политики «Программы развития сектора: Навыки для инклюзивного роста», определяют реформы в трех областях: усиление управления и финансирования профессионального технического образования в поддержку ключевых секторов экономики, улучшение качества преподавания и условий обучения, расширение сотрудничества с производством и развитие предпринимательских навыков.

Азиатский банк развития предоставляет грант на развитие сферы профессионального технического образования в размере 12 млн долларов США для поддержки республиканского бюджета и грант на реализацию инвестиционного проекта в размере 18 млн долларов США для реализации Программы.

Средства предоставляются Азиатским банком развития на безвозмездной основе в соответствии с инвестиционным планом Программы.

Закон подлежит официальному опубликованию и вступает в силу со дня подписания.

Комментарии

Оставить комментарий