Атамбаев: «Я знал, что Нурсултан Назарбаев меня не простит»

626 просмотров Общество 0

Бишкек, 22.11.17. /Салтанат Абдраева – Кабар/. «Я знал, что Нурсултан Назарбаев меня не простит», - заявил сегодня на церемонии вручения государственных наград в Бишкеке президент Алмазбек Атамбаев.

«На самом деле я говорю очень эмоционально, но продуманно. И если я, что-то делал, то я понимал, что я наживаю себе сильных врагов», - сказал глава Кыргызстана.

По его словам, например, когда он выводил американскую базу, никто не верил, в том числе и американцы.

«Но я принял такое решение, потому, что разместив здесь базу, делал так, чтобы рулил Белый дом. Может быть, они нам помогали и помогали бы и дальше, но мы очень сильно обижали наших соседей. Такие великие державы, как Россия и Китай. Есть поговорка, что сосед ближе, чем дальний родственник. В первую очередь нужно дружить с соседями. Иногда наоборот, мне приходилось портить отношения. Не думайте, что я радовался, когда понимал, что Каримов меня никогда не простит, и не думайте, что я не знал, что Назарбаев меня никогда не простит, когда я готовился выступить. Ночью не спал, готовил выступление на Генассамблее ООН. Мы независимая страна и если бы я тогда промолчал и не выступил в ООН и здесь на награждении, возможно у нас здесь рулила бы «шестерка», - заявил Атамбаев.

Комментарии

Оставить комментарий