Премьер Сапар Исаков встретился с главой компании «Центерра» Скотом Перри

3255 просмотров Правительство 0

Бишкек, 29.11.17. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков накануне встретился с исполнительным директором компании «Центерра Голд Инк.» Скотом Перри. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства КР.

Во время встречи обсуждены текущее состояние и перспективы совместного сотрудничества.

Глава правительства отметил, что кыргызская сторона, как самый крупный акционер, заинтересована в стабильной работе компании и в ее дальнейшем развитии.

«Правительство настроено на эффективную совместную работу и создание благоприятных условий для работы рудника «Кумтор, а также граждан Кыргызстана – работников компании», - подчеркнул Исаков.

Премьер-министр с удовлетворением отметил, что в рамках Стратегического соглашения с «ЦентерраГолд Инк.» в ближайшее время будет начато обустройство Национального онкологического центра современным медицинским оборудованием, а также подготовительные работы по установке очистных сооружений на озере Иссык-Куль, куда компания инвестирует 50 млн.долларов США.

Исаков выразил благодарность руководству канадской компании за поддержку крупных социальных проектов в стране.

Кроме того, премьер отметил, что компания выполнила рекомендацию правительства КР о пересмотре состава высшего руководства «Кумтор Голд Компани» и назначении граждан страны. На сегодняшний день трое из пяти директоров компании – граждане Кыргызстана.

Исполнительный директор компании «Центерра Голд Инк.» поздравил кыргызскую сторону с успешным проведением выборов президента страны и вступлением в должность нового Главы государства.

Он подчеркнул важность сохранения преемственности политического курса страны, который в том числе направлен на поступательное развитие отношений с компанией «Центерра Голд Инк.».

Перри особо отметил, что компания готова к дальнейшему углублению сотрудничества с кыргызской стороной.

В ходе встречи стороны также выразили заинтересованность и обсудили меры по дальнейшему развитию компании «Центерра Голд Инк.», а также расширению ее активов.

Комментарии

Оставить комментарий