Премьер Исаков наградил призеров V Азиатских игр в закрытых помещениях в Ашхабаде

1164 просмотров Правительство 1

Бишкек, 21.12.17. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. «Вся страна вами гордится», - сказал премьер-министра Сапар Исаков во время вручения наград участникам V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые прошли в сентябре текущего года в Ашхабаде, Туркменистан.

По его словам, впервые такая многочисленная команда от Кыргызстана участвовала на Азиатских играх и вернулась не с пустыми руками.

«Когда вы боролись за страну, мы все за вас болели. Я общался с друзьями и родственниками. Они все спешили к экранам телевизоров, чтобы поболеть за вас. Я видел, что творилось в соцсетях. Все объединились вокруг вас, мы болели за вас, за нашу страну и будущее», - сказал он.

Премьер сообщил, что впервые на этих соревнованиях приняли участие 153 кыргызстанца по 17 видам спорта.

«Вы показали отличные результаты. Так в копилке Кыргызстана 70 медалей – 13 золотых, 20 – серебряных и 37 бронзовых. В общекомандном медальном зачете из более 60 команд наша страна заняла 8 место», - добавил Исаков.

«Дороги спортсмены, я хотел сказать, что вся страна вами гордится. Благодаря тому, что вы сделали, у нас появляется большой шанс переосмыслить, что у Кыргызстана есть большое будущее к достижениям», - отметил он.

Комментарии

  • Таран

    Таран 1 month ago

    Хорош лапшу на уши вешать "Кабар"! там не 10 серебрянных медалей, и бронзы на 10 меньше!!!!

Оставить комментарий