Правительство справилось с работой в 2016 году – С.Пономарев

1084 просмотров Общество 0

Бишкек, 18 апреля /Мирлан Киизбаев - Кабар/. Правительство справилось с основной работой в прошлом году. Такую оценку дал президент ассоциации рынков и бизнеса Сергей Пономарев, комментируя отчет правительства о проделанной работе за 2016 год.

«Когда отчет ЕАЭС озвучивали, министр ЕЭК Т.Валовая говорила, что из всех пяти стран союза только Кыргызстан показал более-менее высокий рост ВВП. В принципе, в обычных экономических условиях это нормальный показатель, но в условиях кризиса это достаточно высокий рост», - сообщил С.Пономарев.

По его словам, в том, что экономические показатели за 2016 год улучшились, есть заслуга и правительства, и бизнес-сообщества.
«Здесь еще и заслуга тех, кого не засветили в деятельности правительства, это бизнес-сообщество. Бизнес-сообщество делает экономику. Дает рабочие места, повышает зарплату, конкурирует с соседними странами. А правительство только способствует тому, чтобы было меньше препонов, меньше барьеров для экономического роста», - добавил эксперт.

Он отметил, что частая смена правительства не способствует развитию экономики, и тормозит темпы, которые были до прихода нового кабинета.

«Я противник кадровой чехарды и частой смены правительства. Это не способствует развитию экономики. Я за то, чтобы ЖК выбирал премьер-министра, а уже премьер-министр сам подбирал себе команду. Потому что многие министры попадают по квоте из разных партий, потом получается как в басне «Лебедь, рак и щука», они слушают своих партийных лидеров, а не премьер-министра. Это еще хорошо, что теперь премьер-министр без согласования парламента может уволить министра», - добавил С.Пономарев.

Напомним, вчера, 17 апреля, премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков представил отчет правительства о проделанной работе за 2016 год на рассмотрение коалиции фракций парламентского большинства Жогорку Кенеша Кыргызской Республики. Коалиция парламентского большинства парламента Кыргызстана приняла решение одобрить его.

Комментарии

Оставить комментарий