Правительство призывает не использовать информационные манипуляции относительно отправки кыргызских контрактников в Сирию

1220 просмотров Политика 0

Бишкек, 03.10.17 /Салтанат Абдраева – Кабар/. Правительство призывает не использовать информационные манипуляции относительно информации премьер-министра Сапара Исакова об отправке кыргызских контрактников в Сирию.

Отметим, накануне в РИА Новости вышла информация о том, что Кыргызстан готов рассмотреть вопрос об отправке контрактников в Сирию. Премьер в интервью российским СМИ отметил, что Кыргызстан не получал официальных предложений об отправке своих военных в зоны деэскалации в Сирии, Бишкек мог бы рассмотреть возможность направления туда контрактников.

Заведующая отделом информационного обеспечения Аппарата правительства Гульнура Торалиева дала разъяснение по публикации в РИА Новости.

«У премьер-министра Сапара Исакова спросили о том, может ли Кыргызстан направить военных в Сирию, на что он ответил, что официальных предложений об этом не поступало. Он четко сказал, что "мы не можем направлять наших военных". Так как вопрос звучал дальше о том, что будет делать страна, если получит такой запрос, Сапар Исаков ответил, что вопрос должен рассматриваться в рамках ОДКБ и СБ ООН, а также парламентом страны», - написала Торалиева на Facebook.

Глава пресс-службы правительства подчеркнула, что все, кто использует громкие заголовки в предвыборной борьбе, наносит вред не только, как они думают, главе правительства, но и всей стране.

Комментарии

Оставить комментарий