Правительство КР опровергло информацию о введении национальной криптовалюты

1857 просмотров Правительство 0

Бишкек, 14 июня /Кабар/. Правительство Кыргызстана опровергает информацию о введении национальной криптовалюты. Об этом сегодня сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Напомним, что сегодня в российских СМИ появилась информация о том, что власти Кыргызстана готовят к выпуску национальную криптовалюту. Как сообщалось, распоряжением премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова ответственным за реализацию проекта будет назначена местная госкомпания «Торговый дом Кыргызстан» (ТДК).

Как заявили в правительстве, премьер-министр Сооронбай Жээнбеков не подписывал решений, направленных на выпуск криптовалюты. Одновременно с этим Правительство Кыргызстана не уполномочивало предприятие «Торговый дом Кыргызстан» заниматься реализацией проекта по выпуску криптовалюты от имени правительства КР.

«Следовательно информация, опубликованная 14 июня 2017 на интернет-портале www.iz.ru о том, что Кыргызстана готовится к выпуску криптовалюты, не соответствует действительности», - говорится в сообщении правительства.

Комментарии

Оставить комментарий