Последствия шквалистого ветра в таджикском Худжанде пока не устранены

455 просмотров СМИ о ЦА 0

Бишкек, 29.12.17 /Кабар/. Последствия шквалистого ветра, обрушившегося на город Худжанд и некоторые районы Согдийской области в ночь с 26 на 27 декабря, пока полностью не устранены. Тысячи жителей городов и сел остаются без электричества.

Спасатели Штаба КЧС по Согдийской области смогли устранить аварии в некоторых районах города Худжанда. Подача электричества в медицинские учреждения и административные здания восстановлена, сообщила Радио Озоди Шахзода Бутаева, пресс-секретарь областного Штаба КЧС.

По ее словам, шквалистый ветер и мокрый снег стали причиной аварии на 4 подстанциях, вследствие чего, население осталось без электричества, пишет радио «Свобода».

В результате разгула стихии повалены 40 деревянных электроопор, десятки деревьев, сорваны крыши жилых домов, административных зданий, школ и больниц. К счастью, обошлось без человеческих жертв, сказала Шахзода Бутаева.

Ранее корреспондент Радио Озоди в Худжанде сообщил, что шквалистый ветер сорвал 16-метровую новогоднюю ель, установленную в центре города, разбиты стекла в окнах домов многих горожан, а также витрины магазинов. Руководство некоторых образовательных учреждений Худжанда, которым был нанесен ущерб в результате разгула стихии, было вынуждено объявить каникулы.

По словам специалистов, такого шквалистого ветра в Соглийской области не было последние 40 лет.

Комментарии

Оставить комментарий