Подразделения МВД КР перешли на усиленный вариант несения службы

735 просмотров Выборы 2017 0

Бишкек, 12.10.17. /Кабар/. Подразделения МВД КР перешли на усиленный вариант несения службы, сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, в период подготовки и проведения выборов президента Кыргызстана, назначенных на 15 октября 2017 года, органы внутренних дел предпринимают все необходимые меры по обеспечению общественного порядка, пресечению правонарушений в сфере избирательного законодательства, защите избирательных прав граждан. В пределах своей компетенции милиция проводит необходимую работу с целью пресечения нарушений избирательного законодательства.

В июле 2017 года соответствии с приказом министра внутренних дел Улана Исраилова был образован штаб по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации подготовки проведения выборов президента КР.

«В соответствии с данным приказом реализовывается комплекс организационно-практических и профилактических мероприятий, был утвержден расчет сил и средств органов внутренних дел, задействованных в мероприятиях по охране правопорядка, особое значение уделяется безопасности объектов проведения выборов, взяты под усиленную охрану все места размещения избирательных комиссий и хранения избирательной документации. Активизирована работа по выявлению, предупреждению и пресечению любых форм противоправной деятельности, осуществляются оперативно-профилактические меры по противодействию организованной преступности и проявлениям экстремизма», - говорится в сообщении.

С 12 октября 2017 года весь личный состав ОВД республики переведен на степень боевой готовности «Повышенная». Разработаны детализированные планы мероприятий, произведены расчеты сил и средств ОВД, задействованных в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан, безопасности дорожного движения в период подготовки и проведения выборов президента КР.

В обеспечении общественного порядка и безопасности задействовано около 10 тыс сотрудников милиции, а также около 12 тыс членов добровольных народных дружин. Проводятся мероприятия по усилению охраны объектов особой важности, объектов проведения выборов.

«На органы внутренних дел возложены обязанности по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, обеспечению соблюдения избирательного законодательства. Личному составу ОВД поставлены задачи на проявление повышенной бдительности и оперативное реагирование на нарушения правопорядка, неукоснительное исполнение требований закона. Любые попытки дестабилизировать обстановку в день проведения выборов будут пресекаться в рамках закона», - отметили в МВД.

Комментарии

Оставить комментарий