Парламент рассматривает кандидатуру Даира Кенекеева на пост вице-премьер-министра

752 просмотров Парламент 0

Бишкек, 25.10.17 /Салтанат Абдраева – Кабар/. Парламент рассматривает кандидатуру Даира Кенекеева на пост вице-премьер-министра по силовому блоку. Кандидатуру Кенекеева представил вице-премьер-министр Дуйшенбек Зилалиев.

По его словам, в связи с тем, что премьер-министр Сапар Исаков и первый вице-премьер-министр Толкунбек Абдыгулов с рабочими визитами находятся в Армении и принимают участие в заседании глав правительств ЕАЭС, согласно регламенту он представляет кандидатуру Кенекеева в парламенте. «Эта задача была поставлена передо мной, и я ее выполняю», - сказал Зилалиев.

Многие депутаты предложили провести голосование и поддержать кандидатуру Кенекеева. Однако депутат Каныбек Иманалиев отметил, что в истории парламента впервые происходит такое, что один вице-премьер представляет кандидатуру второго вице-премьера. Такого не было никогда. Это не подлежит ни культуре, ни истории и традициям. Я, конечно, поддерживаю кандидатуру Кенекеева, но, думаю, это неправильно, когда один вице-премьер представляет второго вице-премьера. Они в одном ранге и так нельзя делать. Завтра министр придет представлять кандидатуру другого министра. Я предлагаю отсрочить этот вопрос и дождаться, чтобы премьер приехал в страну и сам представил кандидатуру своего заместителя», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий