Основы финансовой грамотности детям будут пояснять через мультфильм «Керемет Кɵч»

487 просмотров Общество 0

Бишкек, 17.03.18 /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. Национальный банк и ЮНИСЕФ организовали в молодежном театре «Тунгуч» показ специальной серии анимационного фильма «Керемет Кɵч», приуроченный к 25-летию национальной валюты – сома и Всемирной недели денег. Об этом сообщает пресс-служба НБ КР.

Детям была представлена новая серия мультфильма, где его главные герои – Актан и Акылай, в простой и доступной форме рассказывают о ценности денег, о национальной валюте, семейном бюджете, объясняют, как правильно относиться к деньгам.

В мероприятии приняли участие представители государственных органов, представители международных организаций и средств массовой информации.

В своем выступлении председатель Национального банка Толкунбек Абдыгулов отметил, что главный банк страны уделяет особое внимание финансовому образованию детей.

«В современных условиях умение правильно распоряжаться собственными финансами становится таким же необходимым инструментом, как, например, навыки компьютерной грамотности», – сказал Абдыгулов.

Глава Представительства ЮНИСЕФ в Кыргызстане Юкиэ Мокуо подчеркнула значимость обучения и информирования детей о денежных вопросах с раннего возраста.

«Финансовая грамотность – это важная тема не только для взрослых, но и для детей. Любое обучение важно начинать с самого раннего возраста для успешного будущего Кыргызстана», – сказала она.

Анимационный фильм для детей «Керемет Кɵч» был создан Детским фондом ООН, и в течение 11 лет выпущено около 400 серий.

Комментарии

Оставить комментарий