Назарбаев: Принятие Индии и Пакистана в ШОС придаст новый импульс Организации

849 просмотров Политика 0

Астана, 9 июня /Салтанат Абдраева – Кабар/. Принятие Индии и Пакистана в Шанхайскую организацию Сотрудничества (ШОС) придаст новый импульс Организации. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, открывая заседание Совета глав государств-членов ШОС в узком формате.

Президент Казахстана отметил, что в этом году Организации исполняется 16 лет. «В таких моментах вспоминается история создания Организации. С тех пор она получила мировое признание и стала эффективной площадкой многопрофильного взаимодействия, углубления экономического сотрудничества, расширения культурно-гуманитарного сотрудничества между нашими странами», - сказал Назарбаев.

Глава Казахстана отметил, что сегодня возрождается новая история Организации. «Нынешнее заседание проходит в шестиформатном составе и сегодня мы договорились подписать соглашение по завершению процесса приема и предоставления статуса члена ШОС Индии и Пакистану. Прием новых членов придаст новый импульс Организации», - сказал он и добавил, что это также повысит ее авторитет на международной арене.

По его словам, по итогам заседания состоится принятие заявления о совместном противодействии международному терроризму, подписание Конвенции по противодействию экстремизму. Это станет значимым вкладом ШОС в борьбе с экстремизмом.

Комментарии

Оставить комментарий