Наталья Никитенко и Эмиль Токтошев избраны председателями профильных комитетов Жогорку Кенеша

822 просмотров Парламент 0

Бишкек, 25.04.18 /Кабар/. Депутат Наталья Никитенко («Ата Мекен») избрана председателем Комитета по правопорядку и борьбе с преступностью, а депутат Эмиль Токтошев («Ата Мекен») избран председателем Комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеша. Голосование проходило путем тайного голосования с использованием бюллетеней.

Перед голосованием заместитель торага Жогорку Кенеша Мирлан Бакиров и лидер парламентской фракции «Ата Мекен» Алмамбет Шыкмаматов представили решения фракций «Онугуу-Прогресс» и «Ата Мекен» о выдвижении кандидатур на должности председателей профильных Комитетов Жогорку Кенеша.

На должность председателя Комитета по правопорядку и борьбе с преступностью были представлены депутаты Тынчтык Шайназаров («Онугуу-Прогресс») и Наталья Никитенко («Ата Мекен»). На должность председателя Комитета по бюджету и финансам представлены депутаты Зиядин Жамалдинов («Онугуу-Прогресс») и Эмиль Токтошев («Ата Мекен»).

Председатель Комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша Канат Керезбеков отметил, что Комитет 24 апреля рассмотрел и одобрил данные кандидатуры для избрания на должность председателей профильный Комитетов Жогорку Кенеша.

Напомним, что на основании Регламента Жогорку Кенеша председатели комитетов, ведающих вопросами бюджета и правопорядка, избираются из числа представителей парламентской оппозиции. В парламентской оппозиции ранее находились фракции «Республика-Ата Журт», «Онугуу-Прогресс» и «Ата Мекен».

В связи с тем, что парламентская фракция «Республика–Ата-Журт» вошла в Коалицию парламентского большинства, представители данной фракции сложили с себя полномочия председателей Комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеша и Комитета по правопорядку и борьбе с преступностью Жогорку Кенеша.

Комментарии

Оставить комментарий