На Иссык-Куле завершилась медиакампания «100 Дней против торговли людьми»

1555 просмотров Регионы 0

Бишкек, 01.11.17. /Кабар/. В Иссык-Кульской области 31 октября завершилась общереспубликанская медиакампания «100 Дней против торговли людьми», эстафета по проведению медиакампании передана аппарату полномочного представителя правительства КР в Чуйской области.

На центральной площади г. Каракола заместитель полномочного представителя правительства КР в Иссык-Кульской области Эльмира Усенова сделала видеообращение аппарату полномочного представителя правительства КР в Чуйской области.

Стоит отметить, что на протяжении двух недель сотрудники аппарата полномочного представителя правительства КР в Иссык-Кульской области, общественное объединение «Аялзат», общественный фонд «Лидер» и органы местного самоуправления в рамках данной акции провели ряд информационных семинаров, диалогов с общественностью, флеш-мобов, интеллектуальных игр с активным вовлечением молодежи.

Справочно: Глобальная программа по предупреждению и противодействию торговле людьми и незаконному ввозу мигрантов – это четырехлетняя совместная инициатива Европейского Союза (ЕС) и Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН), осуществляемая в партнерстве с Международной Организацией по Миграции (МОМ) и Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ). Данная программа является частью совместного реагирования на проблему торговли людьми и незаконного ввоза мигрантов и, как планируется, будет реализована максимум в 15 стратегически выбранных странах Африки, Азии, Восточной Европы и Латинской Америки. В центре внимания будет оказание помощи государственным органам, общественным организациям, жертвам торговли людьми и незаконно ввезенным мигрантам.​

Комментарии

Оставить комментарий